PROYECTO DE TP


Expediente 7083-D-2016
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL "FORO DE LA ALIMENTACION, NUTRICION Y SALUD - FANUS - 2016", A REALIZARSE EL 11 DE OCTUBRE DE 2016, EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Fecha: 11/10/2016
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 145
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:


Declarar su beneplácito por la realización del Foro de la Alimentación, Nutricion y Salud (FANUS) 2016 que se realizará en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires el día 11 de Octubre de 2016.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


El Foro aquí presentado parte de una premisa:
Nuestro sector agropecuario es un fuerte productor de alimentos de calidad.
PORQUE DEBEMOS CONSUMIR FRUTAS Y HORTALIZAS? QUE HAY DE NUEVO?
OBJETIVO
La buena salud de una población se debe fundamentalmente a la interacción de los avances entre las ciencias médicas y la disponibilidad de materias primas saludables.
La vinculación de profesionales del área del sector agropecuario con la salud y la nutrición humana, permitirá aportar argumentos sólidos sobre modificaciones de conceptos aplicados en el manejo alimenticio.
La organización del evento está a cargo de FANUS y el INTA.
La participación es libre y gratuita.
DESTINATARIOS
Todos aquellos profesionales, técnicos y referentes de organismos públicos y privados, universidades y referentes de opinión del quehacer agropecuario, de la salud y alimentación.
MODALIDAD. CHARLAS Y PRESENTACIÓN DE POSTERS.
Brindar a los participantes, además de la posibilidad concreta de tomar contacto con los recientes avances en los conocimientos agropecuarios científicos-tecnológicos generados en esta temática, la posibilidad de un intercambio valioso de experiencias, a través de la presentación de trabajos, en la modalidad poster.
La discusión teórico - metodológica de las conclusiones de los mismos, en las que participarán docentes, investigadores, becarios y alumnos de universidades e instituciones afines, permitirá una retroalimentación permanente, consolidando así las líneas de investigación que se vienen desarrollando en el campo de la Nutrición, las Ciencias Agropecuarias y la Salud humana.
Programa
• 08:30-08:45hs Inscripción
• 08:45-09:00hs Bienvenida FANUS
Dr. Adrián R. Vera Director Ejecutivo FANUS.
• 09:00-09:00hs Producción Agropecuaria y Consumo de las frutas y hortalizas de mayor consumo en el país. Consumo comparativo con otros países.
Ing. Agr. M. Sc. Diana Frezza FAUBA.
• 09:45-10:00hs Preguntas
• 10:00-10:45hs Hortalizas y verduras de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas.
Ing. Galmarini INTA Mendoza.
• 10:45-11:00hs Preguntas
• 11:00-11:30hs Café
• 11:30-12:30hs Frutas de consumo habitual en el país. Aporte de sustancias bioactivas. Ing. Graciela Corbino INTA San Pedro.
• 12:30-12:45hs Preguntas
• 12:45-14:00hs Almuerzo libre
• 14:00-14:30hs Presentación de Poster Digital
• 14:30-15:00hs Café
• 15:00-16:30hs Simposio sobre efectos del reducido consumo de frutas y hortalizas en la incidencia de las enfermedades no transmisibles.
Dr Lisandro Garcia FANUS - Lic. Inés Kawior Apoyo Nut. Rod. Peña.
• 16:30-17:30hs Brechas de consumo y hambre oculta en enfermedades crónicas no trasmisibles
Disertante: Dra. Monica Katz .
• 17:30-18:00hs Cierre
Un evento de gran relevancia para nuestro sector frutihorticola que merece nuestro apoyo.
Por ello, Sr. Presidente, solicito la aprobación del presente Proyecto.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
OLIVARES, HECTOR ENRIQUE LA RIOJA UCR
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
ACCION SOCIAL Y SALUD PUBLICA (Primera Competencia)