Foto Diputado de la Nación Luis Eugenio Basterra

Luis Eugenio Basterra

Diputado de la Nación

UNIÓN POR LA PATRIA

Período: 10/12/2023 - 09/12/2027


PROYECTO DE RESOLUCION

Expediente: 6950-D-2014

Fecha:04/09/2014

Publicado en: Trámite Parlamentario N° 116

Sumario: DECLARAR DE INTERES DE LA HONORABLE CAMARA LA "III CONFERENCIA INTERNACIONAL FOODINNOVA 2014", A REALIZARSE DEL 20 AL 23 DE OCTUBRE DE 2014 EN LA CIUDAD DE CONCORDIA, PROVINCIA DE ENTRE RIOS.
Proyecto
Declarar de interés de esta Honorable Cámara la III Conferencia Internacional FOODINNOVA 2014, a realizarse del 20 al 23 de Octubre de 2014 en la ciudad de Concordia, provincia de Entre Ríos.-

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Con motivo de realizarse la Tercera Conferencia Internacional de Innovación en Alimentos - FOODINNOVA - 2014, que se desarrollará en Concordia, provincia de Entre Ríos, del 20 al 23 de Octubre, cabe destacar algunos hechos que hacen significativo a este evento de repercusión científica y tecnológica:
El evento es organizado por la Universidad Nacional de Entre Ríos, conjuntamente con la Universidad Politécnica de Valencia (España) y el Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD, España), por lo que se constituye en un evento de trascendencia internacional.-
Contará con la presencia de importantes científicos, investigadores y profesionales de diversos países que brindarán conferencias plenarias, mesas redondas y cursos pre-congreso y la participación de los diversos actores de la innovación de alimentos (técnicos, profesionales de la salud, organismos de investigación, entes reguladores del área, productores, consumidores, entre otros).-
Significará una oportunidad para nuestra industria alimentaria regional y nacional, de intercambiar experiencias, saberes y tecnología con representantes y referentes a nivel mundial, de la temática de la ingeniería de alimentos.-
Constituirá sin lugar a dudas, un fuerte impulso para nuestra provincia en particular, que viene afianzándose como polo agroalimentario de la región.-
Este evento constituye la tercera edición de FOODINNOVA, encuentro de relevancia internacional realizado anteriormente en Valencia, España -2010 - y en Hangzhou, China - 2012 -.-
Auspiciar la realización del encuentro internacional de FOODINNOVA en nuestro país, es el fruto de las políticas llevadas adelante por nuestros Gobiernos Nacional y Provincial, los que han puesto especial énfasis en incorporar valor agregado a la producción agroalimentaria con innovación tecnológica que signifique un aporte para que la industria de alimentos brinde salud y bienestar a la población, a la vez que genera riqueza y trabajo.-
Atento a la importancia de este evento, solicito el acompañamiento de mis pares al presente proyecto de resolución.-
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
RIOS, LILIANA MARIA ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
ELORRIAGA, OSVALDO ENRIQUE ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
BARRETO, JORGE RUBEN ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GERVASONI, LAUTARO ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
BASTERRA, LUIS EUGENIO FORMOSA FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
SOLANAS, JULIO RODOLFO ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
GAILLARD, ANA CAROLINA ENTRE RIOS FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION PRODUCTIVA (Primera Competencia)
Trámite en comisión(Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
02/10/2014 DICTAMEN Aprobado por unanimidad sin modificaciones
Dictamen
04/11/2014
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 1111/2014 ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 34/2014 04/11/2014
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados SOLICITUD DE SER COFIRMANTE DE LA DIPUTADA GAILLARD (A SUS ANTECEDENTES)
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 25/11/2014 APROBADO