Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL "MARATON INTERNACIONAL DE BUENOS AIRES, EDICION 2009", REALIZADA EL 11 DE OCTUBRE DE 2009 EN LA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES.
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 137

Expresar beneplácito a la Maratón Internacional de Buenos Aires, Edición 2009, llevada a cabo el domingo 11 de Octubre de 2009, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Proyecto
Señor presidente:

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires junto con la Fundación Ñandú y auspiciada por Adidas organizo la Maratón Internacional-Edición 2009 llevada a cabo el domingo 11-10-09, por las calles de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Pese al mal tiempo matinal, el séptimo Maratón Internacional de la Ciudad de Buenos Aires comenzó puntual a las 7,30 con alrededor de once mil atletas nacionales y extranjeros.
La prueba largó desde Figueroa Alcorta y Monroe, en Núñez, lugar que los corredores tuvieron también como punto de llegada.
Participaron en organización más de dos mil voluntarios y 700 policías que custodian el paso de los corredores por el Obelisco, el estadio de Boca Juniors, el Hipódromo Argentino, Plaza de Mayo, Puerto Madero, y el Planetario, entre otros puntos.
El operativo mantuvo cortadas las principales avenidas y calles de la ciudad de Buenos Aires.
La competencia de 42 kilómetros fue ganada por el atleta Mohamed Ikoki, de Tanzania en un tiempo récord de 2 horas 13 minutos 55 segundos.
El segundo lugar del podio fue para Gabriel Kiptanui, de Kenia (02h 14m 14s); mientras que tercero y mejor atleta sudamericano clasificado fue el brasileño Marcos Pereyra (2h 17m 52s), quien resultó así campeón sudamericano, ya que estaba en juego ese título. El cuarto lugar fue para el argentino mejor clasificado Oscar Cortínez.
En tanto, entre las mujeres se consagró la brasileña Sirlene De Souza, con un tiempo de 2h 38m 09s y la sucedieron la chilena Natalia Romano (2h 44m 31s) y la argentina Andrea Graciano (2h 45m).
Otro argentino, Sergio Hoffman, ganó la media maratón o prueba complementaria de 21 kilómetros que se corrió en forma simultánea. El atleta se impuso en 1 hora 10 minutos 36 segundos en la prueba de 21 kilómetros de la categoría Hombres.
En la misma prueba versión femenina se impuso Karina Córdoba, con 1 hora 17 minutos 54 segundos.
FUENTE: Crítica de La Argentina. 11-10-09.
Por todo lo expuesto, señor Presidente le solicito a mis pares que me apoyen en la aprobación del presente proyecto.