Proyectos »

PROYECTO DE TP


Expediente 4873-D-2013
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA "6 EDICION DE MADRYN AL PLATO", A REALIZARSE DEL 20 DE JUNIO AL 31 DE AGOSTO DE 2013 EN LA CIUDAD DE PUERTO MADRYN, PROVINCIA DEL CHUBUT.
Fecha: 25/06/2013
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 76
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:


Expresar beneplácito de esta Honorable Cámara de Diputados de la Nación, la realización de la 6ta edición de "Madryn al Plato", a llevarse a cabo en la ciudad de Puerto Madryn, Provincia del Chubut, entre los días 20 de junio y 31 de agosto del corriente año.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:


Ubicada en el paralelo 42º sobre el mar Argentino, Océano Atlántico, emerge la ciudad patagónica de Puerto Madryn. Considerada uno de los centros turísticos más importantes del país, esta localidad chubutense ejerce un rol preponderante en todo el mapa productivo de la región, ya que no sólo es pujante por sus atractivos turísticos sino también por su importante actividad industrial, tanto pesquera como en la de producción de aluminio.
Es justamente en este grandioso marco que nos brinda la ciudad Puerto Madryn, donde se desarrollará la sexta edición de "Madryn al Plato", evento gastronómico, cultural y turístico que tendrá lugar entre los días 20 de junio al 31 de agosto en la citada localidad chubutense. La organización y supervisión de dicho acontecimiento está a cargo de la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Puerto Madryn y la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías, Bares y Afines de la ciudad.
Ya casi como un clásico patagónico de los últimos años, este evento es un espacio plural en el cual participan más del 90% de los restaurantes de todo el circuito gastronómico de la ciudad, además de importantes chefs de la región patagónica, como Narda Lepes y Santiago Giorgini y destacados referentes regionales e invitados de lujo. También se realizarán circuitos de degustación de platos y se montarán espacios de exposición y venta de productos regionales, orgánicos, diseñadores locales, bodegas, delicatessen, etcétera.
El objetivo principal de este encuentro es difundir todos los deleites de la cocina patagónica y los productos regionales, tales como el pescado, mariscos y cordero entre otros. Así como también brindar a los turistas y residentes de la ciudad un valor agregado entre los atractivos que acompañan el inicio de la temporada de ballenas.
A estas actividades destacadas, hay que agregarle la posibilidad de participar en clases de cocina para niños, cocina de la salud y cocina gourmet con productos típicos. Asimismo, se realizarán presentaciones de libros e importantes sorteos.
Cabe destacar, que además del apoyo del Gobierno Provincial y del municipio, "Madryn al Plato" cuenta con el auspicio del Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, Bodega Catena Zapata, Fundación Más Vida y Consultora Umami, además de numerosos proveedores locales y regionales.
Por todo lo expuesto solicito a mis pares la aprobación del presente Proyecto de Declaración.
Proyecto
Firmantes
Firmante Distrito Bloque
CURRILEN, OSCAR RUBEN CHUBUT FRENTE PARA LA VICTORIA - PJ
Giro a comisiones en Diputados
Comisión
TURISMO (Primera Competencia)
Trámite en comisión (Cámara de Diputados)
Fecha Movimiento Resultado
11/09/2013 DICTAMEN Aprobado por unanimidad con modificaciones en los términos del articulo 114 del reglamento de la H. Cámara
Dictamen
Cámara Dictamen Texto Fecha
Diputados Orden del Dia 2487/2013 CON MODIFICACIONES; LA COMISION ACONSEJA APROBAR UN PROYECTO DE RESOLUCION; ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H. CAMARA DE DIPUTADOS DE LA NACION, BAE 28/2013 23/09/2013
Trámite
Cámara Movimiento Fecha Resultado
Diputados APROBACION ARTICULO 114 DEL REGLAMENTO DE LA H CAMARA DE DIPUTADOS; COMUNICADO EL 16/10/2013 APROBADO