Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 4765-D-2009
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LAS MEDALLAS QUE OBTUVO EL SELECCIONADO ARGENTINO DE PATIN EN EL MUNDIAL DE PATIN CARRERA, REALIZADO DURANTE EL MES DE SEPTIEMBRE DE 2009 EN SHANGHAI, CHINA.
Fecha: 01/10/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 129
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Declarar su beneplácito al seleccionado argentino de patín por haber obtenido dos medallas de plata y tres de bronce en el Mundial de Patín Carrera llevado a cabo, en el mes de septiembre, en la ciudad de Shanghai, China.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

La Selección Argentina de Patín Carrera participó en el Campeonato Mundial desarrollado en Shanghai, China, que comenzó el 16 de septiembre y finalizo el 26 de septiembre.
Fueron cinco las medallas acumuladas (ninguna de oro) por la selección Argentina conducida por Guillermo Herrero. Todas en la rama senior femenino.
La que más medallas consiguió fue la marplatense Natalia Artero que ganó la medalla de plata en la prueba de maratón 42 kilómetros correspondientes a la octava y última jornada del Mundial.
En el maratón, Artero, de 25 años, culminó en el segundo puesto detrás de la alemana Sabine Berg. Mientras que Mayra Arias terminó en la sexta ubicación
Si bien no logró erigirse con el oro, Artero se despidió del mundial con la sana costumbre de encumbrarse en el podio. Al punto tal que alcanzó la suma de tres medallas. Las dos anteriores las había conseguido junto a sus compañeras marplatenses Silvina Posada y Melisa Bonnet. Una de plata, en la prueba de 3.000 metros relevos senior. Y otra de bronce, en los 5.000 metros relevos ruta.
Con esta conquista el seleccionado argentino, completó una cosecha de cinco preseas: dos de plata y tres de bronce
Los otros dos bronces para nuestro país los obtuvo la neuquina Victoria Rodríguez López, de 18 años, en la prueba 200 metros contra reloj ruta, y en los 500 metros sprint ruta.
Por ultimo, los integrantes de la Selección Argentina de Patín Carrera que participaron del Mundial fueron: Melisa Bonnet, Silvina Posada, Andrea González, Natalia Artero, Sergio Alí, Guillermo Servián, Ezequiel Capellano, Guido Muñiz, Tomás Corradi y Kevin Kuwada. Completan el Seleccionado Javier Grossi y Mayra Arias. Entrenador: Guillermo Herrero. Asistente: Sergio Córdoba.
Fuente: Diario Clarín 27- 09-09
Por lo expuesto, le solicito a mis pares que me acompañen en la aprobación del presente proyecto