Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 3692-D-2009
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL PRIMER PUESTO QUE OBTUVO LA SELECCION ARGENTINA DE HOCKEY SOBRE CESPED EN LA XVII EDICION DEL TORNEO "CHAMPIONS TROPHY", REALIZADO EN EL MES DE JULIO DE 2009 EN SYDNEY, AUSTRALIA.
Fecha: 06/08/2009
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 88
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Expresar su beneplácito por el primer puesto obtenido por la Selección Argentina de hockey sobre césped en la 17° Edición del Torneo Champions Trophy, disputado en la ciudad de Sydney, Australia, y por el subcampeonato logrado por la Selección Argentina de hockey sobre patines durante el último campeonato mundial, celebrado en España, ambos durante el mes de julio de 2009.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

Durante el mes de julio del corriente año se efectúo en las ciudades de Vigo y Pontevedra, en España, el campeonato mundial de Hockey sobre Patines. La Selección Argentina, luego de una destacada participación obtuvo el segundo puesto, al ser derrotado en la final por el anfitrión, por 3 tantos contra 1.
El desarrollo del campeonato se efectuó dividiendo a los 16 equipos en cuatro zonas. Argentina jugó en la zona C junto con los seleccionados de Portugal, Chile y EEUU. Al término primero de esa zona, se enfrentó en cuartos de final a Italia, venciéndolo por 3-2. La seminal fue disputada contra la selección de Brasil, ante la cual Argentina obtuvo el pase a la final venciendo 5-2.
A su vez, entre los días 11 y 19 de julio se efectúo en la ciudad de Sydney, Australia, el Torneo de Hockey sobre Césped denominado Champions Trophy, en el cual la selección nacional obtuvo el primer puesto, al vencer en la final al seleccionado de Australia, en la etapa de penales por 5 tantos contra 4, luego de haber empatado sin goles en tiempo reglamentario.
El desarrollo del campeonato se efectúa en una ronda de todos contra todos, en la cual Argentina obtuvo el pase a la final al finalizar primero, tras vencer a China, Australia e Inglaterra y empatar contra Holanda.
Se destaca la mención obtenida por Belén Succi, elegida merecidamente como la mejor arquera del torneo.
El plantel, dirigido por Carlos Retegui, estuvo integrado por las siguientes jugadoras: Belén Succi, Silvina D'Elia, Giselle Kañevsky, Noel Barrionuevo, Mariné Russo, Claudia Burkart, Mariela Scarone, Rosario Lucchetti, Luciana Aymar, Carla Rebecchi, Soledad García, Delfina Merino, Alejandra Gulla, Carla Dupuy, Rocío Ubeira, Maria Laura Aladro, Daniela Sruoga, Josefina Sruoga.
Para finalizar, y de acuerdo a lo expuesto anteriormente, solicito a mis pares la aprobación del presente proyecto.