Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 3003-D-2010
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL DESEMPEÑO DE LA SELECCION DE LA PROVINCIA DE TUCUMAN, EN EL "CAMPEONATO ARGENTINO DE RUGBY" EN EL PARTIDO FINAL CONTRA ROSARIO.
Fecha: 06/05/2010
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 49
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:

Expresar beneplácito por el triunfo obtenido, durante el Campeonato Argentino de rugby, por la Selección de la Provincia de Tucumán en la final contra Rosario.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

Tucumán no comenzó de la mejor manera el partido, ya que Rosario a los 3 minutos del inicio del encuentro había apoyado su primer try a través de uno de sus mejores hombres, Juan Im-hoff. Con el correr de los minutos Los Naranjas se fueron afirmando en el terreno de juego, sus forwards comenzaron a ganar terreno y de esa forma arrinconaron al Ñandú contra su ingoal.
Con tres penales de Sánchez, Tucumán se ponía al frente del marcador. El equipo del norte era superior y como si fuera poco contó un buen rato con la ventaja de tener un hombre de más, hecho que aprovechó el marcador, de su único try del partido, Gabriel Ascárate, (parcial 16-10).
Además de Ascárate, Tucumán incorporó a Agustín Guzmán y a Felipe Bettolli. El autor del try y Guzmán fueron titulares y Bettolli ingresó en el segundo tiempo. Estos jugadores, provenientes de Pampas XV, marcaron diferencias, pues el tercera línea fue imparable en ataque y una muralla en defensa, el back también tuvo una destacada actuación y el pilar le solucionó algunos problemas en el scrum, formación que la visita dominó a lo largo del encuentro.
Sobre el final los dirigidos por Imhoff- Minoldo dieron todo para poder doblegar la defensa visitante, pero se encontraron con un rival que estaba muy bien plantado en el campo de juego. Además, los locales no supieron aprovechar los 10 minutos que estuvo fuera del campo de juego Nicolás Sánchez, quien fue amonestado. Una sumatoria de factores que hicieron que los últimos minutos de la final del Campeonato Argentino fuera no apta para cardíacos. Con la victoria bajo el brazo, los tucumanos festejaron su novena corona nacional, después de perder cuatro finales en forma consecutiva. En tanto, el Ñandú sumó su decimoquinto subcampeonato, aunque todos los integrantes del seleccionado rosarino coincidieron en que el balance es positivo. Y lo fue, ya que después de la derrota con Córdoba el equipo se repuso y logró llegar hasta la instancia final, aunque no pudo con un gran equipo como el tucumano.
Por todo lo expuesto ut supra, esperando el acompañamiento de mis pares es que presento el presente proyecto de ley.