Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 2286-D-2015
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL DESEMPEÑO DE LA CICLISTA CHUBUTENSE JULIA SANCHEZ PARMA, AL CONQUISTAR EL TITULO DE "CAMPEONA ARGENTINA DE PELOTON EN RUTA" EN LA "104 EDICION DEL CAMPEONATO ARGENTINO DE CICLISMO".
Fecha: 29/04/2015
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 39
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Expresar su beneplácito por el excelente desempeño de la ciclista Julia Sanchez Parma, de la provincia del Chubut, al conquistar el título de Campeona Argentina de Pelotón en Ruta en la 104° edición del Campeonato Argentino de Ciclismo.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

Entre el 10 y el 12 de abril ppdo., la provincia cuyana de San Juan fue escenario de la edición 104° del Campeonato Argentino de Ciclismo.
Con un promedio de 37,59 kilómetros por hora, Julia Sánchez Parma venció en la prueba femenina del Campeonato Argentino de Ruta, que tuvo lugar sobre un trayecto de 81 kilómetros en la avenida de Circunvalación de la ciudad de San Juan.
La prueba se corrió en la Avenida Circunvalación de San Juan y en su mayor parte fue pareja. Con 5 vueltas al circuito se totalizarían los 81km de recorrido. Recién en la cuarta vuelta el pelotón se rompió y quedaron en cabeza un total de seis corredoras, Valeria Pintos, Cristina Greve, Graciela Zárate, María Alejandra Prezioso, Dolores Rodríguez y Julia Sánchez Parma, que se disputaron el título de campeona argentina. En el sprint final, la más veloz fue la chubutense Julia Sánchez Parma, que cuando faltaban unos 500 metros partió y consiguió sacar unos 30 metros de ventaja sobre sus perseguidoras, siendo escoltada por Cristina Greve (Corrientes) y María Alejandra Prezioso (Lomas).
Al cabo de 2 horas, 9 minutos y 18 segundos, la puntera llegó, vencedora, a la meta. Detrás llegaron Greve (Corrientes), Prezioso (Pueblo de la Paz de Lomas de Zamora), y otros 20 metros detrás aparecieron Pintos (Asociación Metropolitana), Zárate (Federación Sanjuanina) y Rodríguez (Federación del Sud). El pelotón llegó a los 45 segundos, comandado por Talia Ayelén Aguirre (Federación Chaqueña).
Los resultados en el Podio Damas fueron:
1) Julia Sánchez Parma - Chubut (2h 09m 15s).
2) Cristina Greve - Correntina.
3) María Alejandra Prezioso - Lomas.
Son de destacar las actuaciones de esta campeona, que viene consiguiendo y que va mejorando sus marcas. Esto se debe a su esfuerzo cotidiano y su dedicación permanente. Es un orgullo que una hija de nuestra provincia progrese demostrando sus habilidades y representando al deporte chubutense en todo el país.
Por todo lo expuesto, se solicita la aprobación del presente proyecto.