Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 2007-D-2006
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO AL EQUIPO DE JUDO DEL CLUB REGATAS DE CORRIENTES POR LA LABOR REALIZADA Y MEDALLAS OBTENIDAS EN EL "CAMPEONATO NACIONAL APERTURA DE JUDO", REALIZADO LOS DIAS 22 Y 23 DE ABRIL DE 2006 EN LA CIUDAD CAPITAL DE LA PROVINCIA DE SANTA FE.
Fecha: 26/04/2006
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 38
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Declarar su beneplácito por la labor realizada y las medallas obtenidas por parte del equipo de Judo del Club Regatas de Corrientes, en el Campeonato Nacional Apertura de Judo, organizado por la Federación Santafesina de Judo y Fiscalizado por la Confederación Argentina de Judo (CAJ), que se realizó en el estadio del Club Unión de Santa Fe, en la ciudad de Santa Fe, entre el 22 y 23 de abril.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

Se realizó, en el estadio del Club Unión de Santa Fe el Campeonato Nacional Apertura de Judo, organizado por la Federación Santafesina de Judo y Fiscalizado por la Confederación Argentina de Judo (CAJ).
Del torneo participaron 23 provincias, incluido el Club de Regatas Corrientes, lo que representó un total de 850 competidores, todo un récord para la disciplina, que demuestra que el judo sigue creciendo y evolucionando año tras año, en un torneo altamente competitivo, logró cuatro medallas de oro, dos de plata y tres de bronce
Campeones Nacionales
Lilian Cabral, en la categoría Juvenil Femenino, hasta 44 kilos, logró la medalla de oro al ganar sus cuatro luchas, lo que es muy meritorio, por su progreso y crecimiento al ser la primera vez que se consagra campeona argentina; Facundo Ferro, el juvenil, hasta 46 kilos, hizo un torneo brillante ya que ganó todas sus luchas por ippón, lo que le valió consagrarse por primera vez como campeón argentino; Pablo Serpa, el Junior, + 100 kilos, vuelve a demostrar este año que es el número uno de la categoría. Este título confirmó su presencia en la Selección Nacional; Oscar Lens, el judoca Master es un ejemplo para la disciplina de Corrientes, ya que con 49 años sigue entrenando a la par de los jóvenes aportando su experiencia, y demostrando que es uno de los mejores del país; y así se colgó en hora en 100 kilogramos.
Subcampeones Nacionales
Gonzalo Ferro, Infantiles "B" hasta 53 kilos, y Lautaro Alegre, Juveniles hasta 51 kilos, lograron consagrase sub campeones argentinos. Los dos llegaron a la final ganando todas las luchas por ippón. Ferro en la final pierde con Matías Bernardi en una lucha que estaba ganando cómodo y por un descuido, el chaqueño, que tiene bastante experiencia Internacional, le ganó el combate.
Alegre, en tanto, pierde con el representante de Entre Ríos en una lucha muy pareja, recordando que es su primer torneo a nivel nacional en una nueva categoría (Juvenil) y en un nuevo peso, 51 kilos, lo que resalta aún más la medalla de plata lograda.
Medallas de bronce
Fabricio Alegre, en la categoría Infantiles "A" hasta 31 kilos, logró la medalla de bronce; perdiendo en su primera lucha con el representante de la Federación Argentina Intercolegial de Judo, a la postre campeón. Siguió en el Repechaje ganando todas las luchas, logrando el tercer puesto. José Augusto Mariño Rey, en la categoría Senior 66 Kilos, fue también tercero realizando un torneo de menor a mayor, perdió en la primera lucha, pasando el Repechaje en donde ganó las tres luchas por Ippón, ante representantes de San Juan, Santa Fe y Metropolitana. Mariño Rey hizo un campeonato casi perfecto ya que en la lucha con Fernando González, uno de los mejores del país, pierde haciendo una buena lucha atacándolo en todo momento y González defendiendo el punto que logró casi al inicio.
En esta categoría habían 21 competidores, en donde la clasificación final fue la siguiente: 1º Mario Deluca (Santa Fe), 2º Fernando González (Intercolegial), 3º Mariño Rey (Corrientes) y Laureano (Santa Fe), este último el número uno de la categoría en el 2005.
Segio Ito, en la Senior 100 Kilos, también logró la medalla de bronce. Ito fue la primera vez que luchó en la Senior, en un Campeonato Argentino. Compitió contra Andrés Loforte y Orlando Bachino (los 2 representantes olímpicos), quedando tercero en la competición que fue ganada por Bachino y Loforte fue tercero.
El Judo del Club de Regatas Corrientes sigue creciendo, ya que se logró 4 medallas de oro y no son los judocas de siempre. Es una institución que está trabajando bien en todas las categorías gracias al apoyo incondicional de los dirigentes de la institución
El equipo estuvo bajo la dirección técnica de Pablo Mariño Rey, acompañado por el arbitro de Corrientes el Profesor Iván Esquivel, y el profesor Eduardo Mariño Rey, Secretario General de la Confederación Argentina de Judo (CAJ).
Por lo expuesto requerimos a la Cámara de Diputados de la Nación la aprobación del presente Proyecto de Resolución.