Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 1385-D-2010
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR LA ACTUACION DE DIVERSOS DEPORTISTAS ARGENTINOS, AL HABER OBTENIDO MEDALLA DE ORO EN LA ESPECIALIDAD REMO EN LOS "IX JUEGOS OLIMPICOS ODESUR 2010", QUE SE DESARROLLAN EN COLOMBIA.
Fecha: 23/03/2010
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 20
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
RESUELVE:

Declarar su beneplácito a los deportistas argentinos Sebastián y Santiago Fernández, Kraljev Milka, Cristián Rosso, Laura Abalo, Lucía Palermo, Clara Rohner y Anabela Torres por haber obtenido la medalla de oro en la disciplina de remo, cada uno de ellos en sus diversas especialidades, en los "IX Juegos Olímpicos ODESUR 2010" que se realizan en Medellín, Colombia.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

Cabe poner de manifiesto que la Organización deportiva Sudamericana, denominada ODESUR, es una organización internacional autónoma de derecho privada, sin fines de lucro, fundada por los Comités Olímpicos Internacionales, el 27-3-1976 en la Paz, Bolivia.
En esta oportunidad, los IX Juegos Deportivos Sudamericanos Odesur 2010 se realizan en Medellín, Colombia.
Con cuatro preseas de oro que obtuvo el remo y otra del judo, la Argentina ahora suma 12 medallas en la quinta jornada de los IX Juegos Sudamericanos Odesur 2010. Colombia sigue primera en la tabla.
La primera medalla dorada de la Argentina la conquistaron los hermanos Sebastián y Santiago Fernández en la prueba de remos dobles con marca de 6 minutos, 41 segundos y 91 segundos.
Los uruguayos Jhonatan Esquivel y Santiago Menese se quedaron con la plata al cruzar la meta 2.72 segundos después, mientras que los brasileños Allan Bitencourt y Anderson Nocetti se llevaron el bronce con 6.48 segundos más que el equipo triunfador.
La argentina Kraljev Milka aportó el segundo oro en la prueba de remo sencillo peso ligera con 8 minutos y 15 segundos, 2.53 segundos menos que la paraguaya Gabriela Mosqueira, que se quedó con la presea de plata. El bronce fue para la brasileña Luciana Granato con un retraso de 15.31 segundos.
La medalla de oro, en el remo sencillo masculino, la ganó el argentino Cristián Rosso con 8 minutos, 3 segundos y 83 centésimas.
La plata y el bronce fueron para el uruguayo Jhonatan Esquivel y el brasileño Ailson Silva, respectivamente, con registro de 9.24 y 14.75 segundos más que el argentino.
En la modalidad de remo cuádruple, las argentinas Laura Abalo, Lucía Palermo, Clara Rohner y Anabela Torres se colgaron la presea dorada con registro de 7 minutos, 36 minutos y 37 segundos.
Las brasileñas Fabiana Beltrame, Camila Carvalho, Kissya Costa y Carolina Rocha se adueñaron de la plata (+4.75) y el bronce fue para las chilenas Daniela González, Soraya Jadue, Florencia Lapostol y Pamela Linco (+21.13).
Por su parte, el judo también sumó una presea dorada para la Argentina. Paula Pareto, bronce en Pekín 2008, ganó hoy la final en hasta 48 kilos, luego de derrotar a la brasileña Daniela Polzin, que se desarrollan en la ciudad colombiana de Medellín.
Además, la argentina María Gabriela Goni sumó una presea de bronce en tiro con arco, en la prueba recurvo 50 metros, entre las mujeres.
En el medallero, Colombia marcha primero con 35 preseas doradas, 29 de plata y 28 de bronce. Brasil está segundo con 18 (oro) , 18 (plata), y 24 (bronce), y la Argentina está tercera, con 12 (oro), 7 (plata) y 18 (bronce).
Fuente: LA NACION 21-3-2010
Por todo lo expuesto, le solicito a mis pares que me acompañen en la aprobación del presente proyecto.