Proyectos »

PROYECTO DE TP

Expediente 0700-D-2015
Sumario: EXPRESAR BENEPLACITO POR EL CAMPEONATO MISIONERO DE AUTOMOVILISMO EN PISTA, " GP HIPOLITO ARGENTINO CORTES", REALIZADO EL 7 Y 8 DE MARZO DE 2015 EN LA CIUDAD CAPITAL DE LA PROVINCIA DE MISIONES.
Fecha: 12/03/2015
Publicado en: Trámite Parlamentario N° 9
Proyecto
La Cámara de Diputados de la Nación
DECLARA:

Expresar el Beneplácito de la Honorable Cámara de Diputados de la Nación por el Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista, GP "Hipólito Argentino Cortés" que se ha llevado a cabo los días 7 y 8 de Marzo del 2015 en el autódromo de Rosamonte de la ciudad de Posadas, capital de la Provincia de Misiones.

FUNDAMENTOS

Proyecto
Señor presidente:

El fin de semana del 7 y 8 de Marzo de éste año se puso en marcha el Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista, GP "Hipólito Argentino Cortés" para lo que el Automóvil Club Misiones trabajó en la puesta a punto del autódromo capitalino Rosamonte, esperando un gran arranque.
La competencia que fiscaliza la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo presentó cambios reglamentarios que pretenden darle un vuelco de emociones al espectáculo. Para ello, en esta temporada se apostó al desarrollo de dos carreras finales, sin las habituales series clasificatorias.
La primera de las finales se largó respetando el orden del clasificación del sábado, mientras que la segunda ordenó su grilla invirtiendo los diez primeros puestos de dicha clasificación sabatina.
Además, este campeonato implementó el sistema deportivo de play off, similar al reglamento del Turismo Carretera.
Los protagonistas correrán una fase regular hasta la sexta fecha, etapa que habilitará a los ocho primeros a una instancia definitiva en la lucha por la corona en las tres últimas presentaciones del calendario.
La Clase 2 y la Promocional 1.400 realizaron un gran espectáculo con luchas cerradas en las dos finales
El Pista se vivió a pleno en el Rosamonte de Posadas y los ganadores de la primera fecha fueron Nahuel Umfuhrer, Juan Pablo Abente, Luciano Viana y Martín Badaracco.
El Campeonato Misionero de Pista comenzó con todo, porque la primera fecha que se disputó en el Rosamonte de Posadas que se denominó GP Hipólito Argentino Cortés. Los primeros festejos en la Promocional Misionera 1.400cc para Nahuel Umfuhrer y Juan Pablo Abente, mientras que en el TP Clase 2 correspondió a Luciano Viana y al campeón Martín Badaracco.
Se corrieron dos finales en cada categoría, en todas ellas se vivieron excelentes maniobras y emociones en puestos decisivos para definir los que se llevaron los trofeos de esta primera cita del año que promete dar mucho más en toda la temporada.
Además la fecha contó con el campeón argentino de Motociclismo, Adrián Silveira que estuvo testando y promocionando la fecha doble del Campeonato Argentino que se disputará el viernes 13, sábado 14 y domingo 15 de marzo.
La entrega de premios se realizó pasadas las 14 donde se dio cita Diego García, nieto del recordado Don Hipólito Cortés.
Viana y Badaracco se adueñaron de la primera en Clase 2
La Clase tuvo a la primera carrera como ganador al poleman del sábado, Luciano Viana que dominó de punta a punta la primera final. Al principio no le fue fácil porque tuvo que aguantar las presiones de sus rivales como Alan Bochert y Matías Garavano aunque poco a poco demostró su potencial a bordo de su VW Gol. Desde el fondo de la grilla, el campeón Martin Badaracco se sumó al lote de los cinco primeros y terminó en el segundo lugar. Otro del Peralta Competición, Damián De Lima completó una gran competencia para cerrar en el podio.
En la segunda carrera, Tomás Sniechowski largó desde la punta aunque Jorge Possiel lo superó a pocos metros de la largada. La lucha no cesó porque se
agregó Matías Garavano con su Clio para poner chapa y chapa en la zona de los mixtos. Mientras Martín Badaracco, desde el fondo empezaba su remontada.
Con el correr de las vueltas, Tomás Sniechowski consiguió el primer puesto superando a Jorge Possiel en una maniobra excelente en la curva 1. Pero el campeón, Badaracco se acercó a los tres primeros y quedó detrás de Tomás, el representante de Apóstoles lo aguantó bien, hasta que Martín lo superó con su Gol para no soltar el primer lugar hasta la bandera a cuadros.
Badaracco ganó, fue segundo Tomás Sniechowski y tercero Juan Pablo Pastori, este último lo pasó a Damián De Lima en el último tramo de carrera.
Umfuhrer y Abente en la Promocional Misionera 1.400cc.
Los "fititos" no quedaron atrás, dieron cátedra de manejo sus pilotos porque también se brindaron a pleno en cada vuelta.
En la primera carrera, el poleman, Nahuel Umfuhrer se quedó con el triunfo pero no le fue fácil porque la lucha se planteó en un ritmo parejo en casi todas las vueltas. Porque reapareció el protagonismo de Nicolás Panasiuk que la remó hasta llegar al tercer puesto, mientras que Juan Pablo Abente lo hizo de excelente manera.
Fue cuarto Raúl Huta y quinto Marcelo Smichowski entre los primeros cinco.
La segunda carrera de la Promocional fue de buen espectáculo en la cual Juan Pablo Abente que había largado cuarto pero mostró desde el vamos que tenía un auto contundente para apoderarse del liderazgo rápidamente. La lucha se planteó por el podio donde Nahuel Umfuhrer ocupó el segundo puesto y el obereño Raúl Huta aprovechó bien los momentos claves para superar y autos para alcanzar el último escalón del podio.